Деловой квартал / Новости / В нижегородском заксобрании выбрали руководство
В нижегородском заксобрании выбрали руководство
Источник: commons.wikimedia.org

В нижегородском заксобрании выбрали руководство

11.10.2016 11:46

Со второго раза кворум собрался: из 50 депутатов зарегистрировались 49. Фракция "Единая Россия" предложила на должность председателя заксобрания Евгения Лебедева, и это был единственный кандидат.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Как пояснила председатель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина, за решение выдвинуть Евгения Лебедева на пост председателя законодательного собрания проголосовали 39 членов фракции. Кандидатура Евгения Лебедева была ранее предложена Валерием Шанцевым на региональной конференции «Единой России», но затем его заменили на Александра Табачникова. «Сегодня члены фракции нашли взаимопонимание и консолидировано выдвинули Евгения Лебедева. Надеемся, что наши коллеги из других фракций Законодательного собрания поддержат его кандидатуру», — сообщила г-жа Щетинина. На самом заседании Евгений Лебедев пояснил депутатам, что его самоотвод был «политическим ходом».

В итоге, г-н Лебедев утвержден председателем по итогам голосования, набрав 48 голосов в свою пользу.

На том же заседании был избран сенатор от законодательного собрания Нижегородской области. Кандидатура единоросса Александра Вайнберга также была единственной, поскольку Михаил Шатилов, предложенный фракцией ЛДПР, был избран в счетную комиссию тайного голосования и взял самоотвод. В итоге, за Вайнберга отдано 46 голосов.

Напомним, что на заседание заксобрания на прошедшей неделе не явились 18 депутатов из 50. Поскольку явки было недостаточно для кворума, заседание было перенесено.

"Олега Сорокина, являющегося фактически лидером оппозиционной группы, удалось убедить в том, что нет нужды саботировать деятельность Законодательного собрания, а лучше работать вместе", — прокомментировал результаты заседания политолог Сергей Кочеров.

— Мне только непонятно, неужели оппозиционным партиям так уж хотелось показать свою зависимость от Олега Сорокина? Тем же коммунистам, например. Потому что, согласитесь, это несколько обидно для партий, претендующих на оппозиционность, что ими фактически «рулит» член правящей партии. Естественно, если бы у Сорокина было больше сторонников, политического веса, он бы не довольствовался ролью заместителя. Он бы претендовал на пост председателя Заксобрания или поставил бы на этот пост своего человека. Лебедев по определению не является человеком Сорокина. На данный момент амбиции Олега Сорокина удовлетворены, большего он требовать не вправе, да и вряд ли получит, учитывая, что за ним меньшинство. Пока он получил то, что реально соответствует его политическому весу. Депутатам удалось консолидироваться, что, в общем-то, в интересах нижегородцев, потому что при всей важности выборов председателя Заксобрания, для нижегородцев гораздо важнее, чтобы депутаты озаботились положением дел в области, принятием бюджета, принятием законопроектов, необходимых для улучшения жизни. Вот, что составляет суть работы депутатов, и о чем они забыли на прошлой неделе".

Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры