Деловой квартал / Новости / Мэрия сообщила о планируемой сдаче пяти долгостроев Нижнего Новгорода
Мэрия сообщила о планируемой сдаче пяти долгостроев Нижнего Новгорода
Долгострой на улице Пролетарской (слева)
Источник: Яндекс. Панорамы

Мэрия сообщила о планируемой сдаче пяти долгостроев Нижнего Новгорода

03.02.2017 16:19

Администрация Нижнего Новгорода огласила перечень домов-долгостроев, которые планируется сдать в эксплуатацию в этом году. Среди них – «дом-призрак» Мещеры, фактически, заброшенный 11 лет назад.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В 2017 году планируется завершить строительство пяти объектов. Это дома в ЖК «Квартал Европейский» №6-5 по улице 1-й Оранжерейной и №6-6 по улице 2-й Оранжерейной (застройщик – ООО «Квартстрой-НН»); дом на пересечении улиц Варварской и Володарского (застройщик - ТСЖ «На улице Варварской»); дом №118 по улице Белинского (застройщик - ТСЖ «Белинка-118»); дом №4 по улице Пролетарской (застройщик  «ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской, 4»). Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на городскую администрацию.

Дома в ЖК «Квартал Европейский» пополнили перечень долгостроев в 2016 году. Остальные объекты – жилые здания, строительство которых должно было завершиться около десяти лет назад. Изначальный срок сдачи дома на улице Белинского – 2008 год, на улице Варварской – 2007 год (в настоящее время оба здания находятся в высокой степени готовности), на улице Пролетарской – 2005 год.

Дом на улице Пролетарской, получивший название «дом-утюг», «дом-призрак», был сдан в высокой степени готовности, однако затем заброшен и частично разрушен. Это старейший долгострой микрорайона «Мещерское озеро». В середине февраля пройдут публичные слушания по внесению изменений в генплан о смене зонирования участка под домом. Сейчас он относится частично к зоне скверов и школ, детских садов, а должен стать зоной многоэтажной застройки.

Всего в настоящее время в Нижнем Новгороде насчитывается 17 долгостроев. В 2016 году их было 18: введён в эксплуатацию жилой дом №12 по улице Машинной в Сормовском районе (застройщиком (фонд «Жизнь после войны»). В 2015 году компания «Жилстрой-НН» достроила дом №28А на улице Пролетарской.

Автор: Галина Мубаракшина
Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры