Деловой квартал / Новости / Дмитрий Гудков заявил, что не имеет личной неприязни к Олегу Сорокину

Дмитрий Гудков заявил, что не имеет личной неприязни к Олегу Сорокину

27.09.2013 16:14

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков заявил, что не испытывает личной неприязни к главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Кроме того, в суд по заявлению главы города депутата не вызывали.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Депутат заявил, что проверить, если ли недвижимость за границей у того или иного чиновника, довольно просто. Нужно лишь знать, где искать, и 20 евро, чтобы получить справку. 

Первая публикация про главу Нижнего Новгорода в рамках моего проекта "Золотые кренделя "Единой России" не касалась зарубежных активов Олега Сорокина, мне даже не пришло в голову проверить их наличие. У меня был обычный дежурный пост про очередного "Золотого кренделя". Но в ответ последовала совершенно странная реакция с привлечением Следственного комитета и суда. И я решил, что раз человек так реагирует на мои заявления, надо проверить, есть ли у него недвижимость за границей. Но никакой личной заинтересованности в разоблачении Олега Сорокина у меня нет, -

заявил Дмитрий Гудков.

Он добавил, что в суд, по поводу поданного Олегом Сорокиным заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, его не вызывали, да и вряд ли вызовут:

С Олегом Сорокиным у меня нет никаких судебных процессов. Да, приходили сотрудники Следственного комитета, которые беседовали со мной. Мне это ничем не грозит, потому что у меня есть депутатский иммунитет. Но даже если бы этого иммунитета не было, меня это тоже не особо бы беспокоило. Потому что у  меня есть оригинальные документы, в которых информация о незадекларированной недвижимости главы Нижнего Новгорода подтверждается.  

Напомним, Олег Сорокин назвал ложью обвинения в наличии незадекларированной недвижимости за границей.

У нас почему-то не радуются лету, солнцу, а распускают всевозможные слухи. Я отношусь к ним с определенной долей иронии. Это даже нельзя назвать полуправой или неправдой. Это чистой воды ложь о том, что у меня имеются якобы незадекларированные имущественные активы. Все, что положено декларировать, все задекларировано. Зарубежная недвижимость у моей семьи была с 2010 г., еще до того, как я стал главой Нижнего Новгорода. Я обязан был по закону  внести сведения о ней в налоговую декларацию. Так же поступила и моя супруга, -

заявил глава города.

В январе Дмитрий Гудков направил в Генеральную прокуратуру РФ запрос с просьбой проверить участие главы Нижнего Новгорода в коммерческой деятельности.

Автор: Юлия Кальсина
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: