Деловой квартал / Новости / Дмитрий Гудков обнаружил у нижегородского чиновника незаконный бизнес

Дмитрий Гудков обнаружил у нижегородского чиновника незаконный бизнес

22.01.2014 19:54

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнаружил, что начальник управления по благоустройству горадминистрации Виталий Ковалев занимается предпринимательской деятельностью, находясь на муниципальной службе.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Как говорится в обращении, направленном депутатом в прокуратуру Нижегородской области, Виталий Ковалев находится в числе учредителей ЗАО «Канавинское ДЭП». Общество специализируется на оказании услуг по благоустройству, что совпадает с родом деятельности чиновника в горадминистрации.

ЗАО «Канавинское ДЭП» в период осуществления Виталием Ковалевым своих должностных полномочий неоднократно участвовало истановилось победителем в конкурсах на исполнении госконтрактов на общую сумму более 23 млн руб, размещаемых управлением по благоустройству, что указывает на наличие конфликта интересов, - отмечается в обращении Дмитрия Гудкова.

В этой связи Дмитрий Гудков просит прокурора Нижегородской области провести проверку фактов, изложенных в обращении, на предмет наличия в действиях Виталия Ковалева признаков преступлений, предусмотренных УК РФ, и принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

Напомним, Дмитрий Гудков направил в Генеральную прокуратуру РФ запрос с просьбой проверить участие главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в коммерческой деятельности.

Первая публикация про главу Нижнего Новгорода в рамках моего проекта "Золотые кренделя "Единой России" не касалась зарубежных активов Олега Сорокина, мне даже не пришло в голову проверить их наличие. У меня был обычный дежурный пост про очередного "Золотого кренделя". Но в ответ последовала совершенно странная реакция с привлечением Следственного комитета и суда. И я решил, что раз человек так реагирует на мои заявления, надо проверить, есть ли у него недвижимость за границей. Но никакой личной заинтересованности в разоблачении Олега Сорокина у меня нет, -

заявил Дмитрий Гудков.

Автор: Юлия Кальсина
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: